Microsept vous rappelle : Avis relatif à la consommation de betteraves crues rapées

Publiée le mardi 24 janvier 2017

Microsept vous rappelle : Avis relatif à la consommation de betteraves crues rapées

Publiée le mardi 24 janvier 2017 dans Événements

Pays-de-la-Loire, 45 cas de Toxi-Infections Alimentaires Collectives (TIAC) dus à la consommation de betteraves crues

 

Suite à ces récents cas d'intoxication, Microsept vous rappelle l'avis publié le 27 novembre 2014 par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses), relatif aux recommandations faites concernant la consommation des betteraves lorsqu'elles sont crues.

L'Anses recommande de ne pas servir de betteraves crues dans les restaurants collectifs des établissements d'enseignement (écoles, collèges, lycées, ...) et des maisons de retraite et EHPAD. Cette recommandation ne s'applique cependant pas aux établissements de restauration commerciale.

Il ne s'agit néanmoins là que de recommandations et non d'obligations.

 

Pour toutes questions concernant l'hygiène et la salubrité de vos préparations, Microsept reste à votre disposition pour effectuer des analyses microbiologiques, vous apporter des conseils au travers d'audits hygiène et vous proposer des formations sur mesure adaptées à vos besoins.