Conseil & Audit

Conseil

Conseil

Nous vous accompagnons dans vos démarches qualité

Suite à une succession de crises alimentaires, la législation européenne, dont le ''Paquet Hygiène'', a renforcé la responsabilité des intervenants de toute la chaîne alimentaire. Elle impose notamment à toutes les entreprises agroalimentaires de constituer un Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) : documents permettant de justifier la mise en place de Bonnes Pratiques d’Hygiène (BPH), de procédures basées sur l’HACCP et de procédures de traçabilité.

Nous vous accompagnons dans la mise en place de votre PMS en proposant des prestations adaptées à chaque cas :
  • un diagnostic terrain préalable pour définir le contenu de la prestation en fonction de vos besoins,
  • la détermination d'un planning des actions à entreprendre, fixé avec votre conseiller en fonction de vos contraintes d’organisation et de vos objectifs,
  • une intervention par demi-journées sur votre site afin d’assister le responsable du projet et éviter les pertes de temps inutiles,
  • la fourniture de modèles de procédures, d’enregistrements et d'affiches,
  • la réalisation d’exercices pratiques pour faciliter la mise en place de votre système documentaire.

Nous intervenons sur les thématiques suivantes (liste non exhaustive) :

  • accompagnement pour la réalisation ou l'évaluation de vos études HACCP,
  • accompagnement pour la réalisation de votre PMS,
  • accompagnement dans la création et rédaction de votre Dossier d’Agrément Sanitaire communautaire.