Actualités 2017 sur l'étiquetage

Publiée le mardi 03 janvier 2017

Actualités 2017 sur l'étiquetage

Publiée le mardi 03 janvier 2017 dans Événements, Services

ORIGINES DU LAIT ET DES VIANDES
 

A compter du 1er avril 2017, l’origine des laits et des viandes devra obligatoirement être indiquée sur l’étiquetage des produits alimentaires transformés et les briques. Ces labels ne concerneront que les produits bruts ou issus des productions françaises.

Jusqu’à présent, les indications sur les origines des produits n’étaient affichées sur l’emballage que de façon volontaire par l’industriel. 

L'étiquetage du pays de naissance, d'élevage, d'abattage et de transformation des animaux utilisés devra obligatoirement être inscrit sur les plats cuisinés contenant du lait et/ou de la viande, mais aussi sur les classiques briques de lait.

Pour prétendre à l’appellation « origine France » et pouvoir utiliser les logos visible sur l’image, le produit devra obligatoirement provenir d’un circuit intégralement français.

 
Précisions : 
 

Concernant les plats cuisinés, l’obligation d’étiquetage ne concernera que ceux où la viande intervient à plus de 8 %

Pour le lait, il devra être un ingrédient présent à hauteur de 50 % minimum pour bénéficier d'une traçabilité écrite.