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Publié le vendredi 21 décembre 2018 dans Événements
BONNE ANNEE 2019 !
TOUTE NOTRE EQUIPE MICROSEPT VOUS SOUHAITE UN TRÈS BON #NOEL ET UNE TRÈS #Bonne annee 2019 ! Nous continuerons de vous accompagner dans un esprit de partenariat constructif, basé sur la qualité, la réactivité et le conseil.
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Publié le vendredi 02 novembre 2018 dans Événements
Un beau parcours professionnel - Article ANJOU ECO CCI 49
JEROME NAIL, Directeur du laboratoire Microsept au Lion d'angers : La chasse aux bactéries    Toute entreprise qui propose au consommateur des aliments transformés (découpe de jambon, préparation de pâtisseries, plats cuisinés...) doit effectuer des analyses microbiologiques. Cette contrainte est réglementée par la loi européenne « Paquet hygiène » de 2005 pour garantir la sécurité sanitaire des aliments et obliger les entreprises concernées par cette configuration. Depuis presque 25 ans, le laboratoire Microsept propose ses services aux restaurateurs, artisans boulangers, bouchers, cantines scolaires, grands groupes industriels agro-alimentaires, industriels pharmaceutiques, cosmétiques, services des eaux, grandes surfaces (Super U, Leclerc)...   Cliquez sur le lien ci-dessous pour la suite de cet article :  http://www.anjoueco.fr/document-10834-2439-Jerome-Nail-Laboratoire-Microsept-Le-Lion-d-Angers-la-chasse-aux-bacteries.html Retrouvez nous sur LinkedIn et Twitter ! 
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Publié le lundi 25 juin 2018 dans Événements
Evenements Microsept - Journée d'informations
Evenements - Journée d'information -  Le laboratoire Microsept a eu l’honneur de recevoir le groupement GOAL et ses adhérents, le mercredi 13 juin dernier, pour une journée d’information et d’échanges sur la sécurité des aliments. Ce groupement, ayant à cœur de répondre aux attentes de ses adhérents, leur a permis de participer à cette journée dédiée à l’hygiène et l’interprétation des résultats en cas de non-conformité.  L’équipe Microsept a organisé et animé cette rencontre, afin de répondre aux différentes problématiques rencontrées en restauration collective, tout en facilitant les échanges au sein du groupe. Paroles d’adhérents : « Des échanges interactifs » « Animation énergique ! » « L’ensemble de la journée a été très agréable » « La visite du laboratoire a été très intéressante »   Merci de votre participation à cette journée ! A bientôt chez Microsept !
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Publié le mardi 24 avril 2018 dans Événements
Actu'réglementation - Acrylamide
Depuis le 11 avril 2018, le règlement UE2017/2158 du 20 novembre 2017, établissant des mesures d'atténuation et des teneurs de référence pour la réduction de la présence d'acrylamide dans les denrées alimentaires, impose aux fabricants d’intégrer le risque acrylamide dans leur démarche HACCP. Les exploitants du secteur alimentaire établissent un programme pour leur propre échantillonnage et analyse des teneurs en acrylamide des denrées alimentaires énumérées à l'article 1er, paragraphe 2. Matrice alimentaires concernées et teneurs de référence : ANNEXE IV citée : TENEURS DE RÉFÉRENCE VISÉES À L'ARTICLE 1er, PARAGRAPHE 1 Les teneurs de référence pour la présence d'acrylamide dans les denrées alimentaires visées à l'article 1er, paragraphe 1, sont les suivantes : Denrée alimentaire Teneurs de référence [μg/kg] Frites (prêtes à la consommation) 500 Chips obtenues à partir de pommes de terre fraîches et de pâte de pommes de terre Crackers à base de pommes de terre Autres produits à base de pommes de terre obtenus à partir de pâte de pommes de terre 750 Pain (panification humide)   a) Pain à base de blé 50 b) Pain (panification humide) autre que le pain à base de blé 100 Céréales pour petit-déjeuner (à l'exception du porridge)   — produits à base de son et céréales complètes, grains soufflés au pistolet 300 — produits à base de blé et de seigle (1) 300 — produits à base de maïs, d'avoine, d'épeautre, d'orge et de riz (1) 150 Biscuits et gaufrettes 350 Crackers, à l'exception des crackers à base de pommes de terre 400 Pain croustillant 350 Pain d'épice 800 Produits comparables aux autres produits appartenant à cette catégorie 300 Café torréfié 400 Café instantané (soluble) 850 Succédanés de café   a) Succédanés de café obtenus uniquement à partir de céréales 500 b) Succédanés de café obtenus à partir d'un mélange de céréales et de chicorée  (2) c) Succédanés de café obtenus uniquement à partir de chicorée 4 000 Denrées alimentaires pour bébés, préparations à base de céréales destinées aux nourrissons et aux enfants en bas âge, à l'exception des biscuits et des biscottes (3) 40 Biscuits et biscottes pour nourrissons et enfants en bas âge (3) 150 (1)  Céréales autres que complètes et/ou céréales sans son. La céréale dont la quantité est la plus grande détermine la catégorie. (2)  La teneur de référence à appliquer aux succédanés de café obtenus à partir d'un mélange de céréales et de chicorée tient compte de la part relative de ces ingrédients dans le produit final. (3)  Tel que définis dans le règlement (UE) n°609/2013 précité. Le laboratoire MICROSEPT peut prendre en charge et acheminer vos échantillons pour l’analyse acrylamide.
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Publié le lundi 13 novembre 2017 dans Événements
NOUVELLE ACCREDITATION DANS LE DOMAINE DES ESSAIS !
  Nouvelle accréditation dans le domaine des essais !  Nos équipes ont le plaisir de vous annoncer que, depuis le 30 Août 2017, le laboratoire Microsept est officiellement accrédité pour l'analyse microbiologique des eaux (Acréditation n°1-0880, Essais et portée disponibles sur www.cofrac.fr).  Tous types d'eaux  peuvent être analysés tels que : les eaux de réseau, les eaux d'origine superficielle, les eaux de piscine traitée, les eaux de piscine de réeducation, les eaux de balnéothérapie et les eaux de soins standard. Grâce à cette reconnaissance par le COFRAC, nous sommes dès à présent en mesure de vous proposer l'analyse microbiologique de vos eaux sous accréditation.  Cette nouvelle accréditation reflète l'engagement de notre laboratoire danss une démarche d'amélioration continue, afin de répondre, au mieux aux attentes de nos clients. N'hésitez pas à nous contacter pour toute demande d'informations supplémentaires via notre formulaire de contact ou par téléphone au 02.41.41.70.70.       
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