Actualités

Restez informés de notre activité

Le laboratoire Microsept vous informe

Toutes les actualités

Afficher :
Publié le vendredi 01 juin 2018 dans Formations
NOUVEAU - Stages inter JUILLET - Spéciale industriels - FSSC 22000
STAGES INTER – JUILLET  SPECIALE INDUSTRIELS   Nous vous proposons des formations conçues pour vous mettre en conformité aux exigences des normes BRC et FSSC 22000 FOOD.   Suite à la révision du référentiel FSSC 22000 Food, mettez-vous à jour !   Venez améliorer vos méthodes professionnelles et gagner du temps dans cette tâche à l’aide d’un outil de comparaison qui vous permettra d’identifier facilement les nouvelles exigences et d’en évaluer l’impact sur la conformité de votre système.  Passage en revue des modifications et des nouveautés chapitre par chapitre. BRC FOOD  03/07/2018 Durée : 1 jour  Tarif : 490 euros    FSSC 22000 FOOD (nouvelle version)    10/07/2018 Durée : 1 jour  ?Tarif : 490 euros ******************************************************************************** RAPPEL Stage JUIN Matériaux et objets aux contacts des aliments    26/06/2018 Durée : 1 jour  Tarif : 490 euros    Pour toute information complémentaire contactez :  Muriel COIGNARD - Responsable Formations     RENDEZ-VOUS SUR NOTRE PAGE FORMATION !!
Lire la suite
Publié le jeudi 17 mai 2018 dans Formations
STAGES JUIN Animés par un expert !
STAGES INTER JUIN Animés par un expert du laboratoire !   Avis aux personnels travaillant dans le secteur alimentaire en production, qualité ou laboratoire ; des stages INTER vous sont destinés : 07 et 08 juin : Micro-organismes pathogènes des aliments, 19, 20 et 21 juin : Pratique de la microbiologie des aliments au laboratoire, 28 et 29 juin : Analyses microbiologiques de l’eau. Des activités vous seront proposées tout au long de la formation : de la réflexion, des études de cas, des travaux de groupe pour identifier les micro-organismes rencontrés, de la pratique…   Si vous souhaitez voir les programmes de ces formations, rendez-vous sur notre page calendrier stage inter. Contactez notre assistante commerciale pour toute demande supplémentaire au 02.41.41.70.70.
Lire la suite
Publié le mardi 10 octobre 2017 dans Formations
STAGE INTER 24/10/17 - REGLEMENT INCO : ETIQUETAGE ALIMENTAIRE
COMMENT ETIQUETER VOS PRODUITS ALIMENTAIRES ? DDM, DLC ?, quantité nette, liste des ingrédients, condition de conservation/utilisation, déclaration nutritionnelle, …. MICROSEPT vous propose une journée pour faire un point complet des nouvelles exigences en termes d’étiquetage INCO. Le règlement incite les exploitants du secteur agroalimentaire à mettre à jour leurs informations concernant les denrées alimentaires afin de protéger la santé du consommateur. Les objectifs : Acquérir et maîtriser la réglementation en matière d’étiquetage nutritionnel selon le règlement 1169/2011. Mettre en application ce règlement. Maîtriser les allergènes et savoir quelles sont les analyses à mettre en œuvre.  Un bon étiquetage vous engage ! Téléchargez le PROGRAMME – ici ainsi que votre  BULLETIN D’INSCRITPTION – ici N’hésitez pas à nous contacter, pour tous renseignements supplémentaires concernant cette formation : Stéfany ROLLEY
Lire la suite
Publié le mercredi 27 septembre 2017 dans Formations
DECOUVREZ-LE / CATALOGUE FORMATION 2018
Nous avons le plaisir de vous informer de la parution de notre nouveau catalogue de formationS pour 2018 ! De nouvelles formations, vous sont proposées ! Microsept, vous accompagne dans toutes vos demandes ou problématiques liées à 5 grandes thématiques : Sécurité des aliments Qualité, Sécurité et Environnement Laboratoire, Cosmétique, Pharmaceutique Métier du grain. Améliorer les pratiques professionnelles, contribuer à développer les savoirs et savoir-faire au sein de vos organisations, faire face aux nouvelles exigences et enjeux réglementaires... Ce catalogue a été conçu pour répondre à tous vos besoins. Vous pouvez consulter notre catalogue en ligne, ci dessous. Nous restons à votre écoute, pour toutes demandes d’informations, cliquez ici
Lire la suite
Publié le mercredi 28 septembre 2016 dans Formations, Événements
NOTRE NOUVEAU CATALOGUE 2017 EST ARRIVE
C'EST PARCE QUE L'INNOVATION EST AU COEUR DES PRÉOCUPATIONS DE MICROSEPT QUE NOUS VOUS PRÉSENTONS NOTRE NOUVEAU CATALOGUE 2017 ! EN COMPLÉMENT DE NOS FORMATIONS SUR LES THÉMATIQUES DE LA SÉCURITÉ DES ALIMENTS, LE LABORATOIRE ET LA QUALITÉ, NOUS VOUS PROPOSONS DE NOUVELLES FORMATIONS SUR LA PRATIQUE DE L'AUDIT AU LABORATOIRE ET L'HACCP AU LABORATOIRE, AINSI QU'UNE NOUVELLE THÉMATIQUE SUR LES MÉTIERS DU GRAIN. RESTER PERFORMANT TOUT EN ATTEIGNANT LES OBJECTIFS DE QUALITÉ EST LE BUT PREMIER DES INDUSTRIES ALIMENTAIRES. MICROSEPT PEUT VOUS ACCOMPAGNER DANS CETTE DÉMARCHE, AU TRAVERS DES FORMATIONS GÉNÉRALES OU SPÉCIFIQUES POUR VOUS ET VOS SALARIÉS. PARCOUREZ NOTRE CATALOGUE DE FORMATION 2017 ET REVENEZ VERS NOUS POUR OBTENIR PLUS D'INFORMATIONS. NOUS POURRONS DÉTERMINER ENSEMBLE LA FORMATION QUI CORRESPOND LE MIEUX À VOS BESOINS. N'hésitez pas à nous contacter, notre équipe reste à votre écoute pour toute question et besoin sur l'analyse, le conseil et la formation.
Lire la suite