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Publié le lundi 24 août 2015 dans Formations
Former autrement. Stage le 08 & 09 octobre 2015
Vous devez organiser des sessions de formation sur l'Hygiène, la Sécurité des Aliments ou tout autre sujet. Vous utilisez des diaporamas Power Point et n'avez pas toujours le retour sur investissement des messages que vous souhaitez délivrer. Afin de faciliter la mémorisation à long terme de vos apprenants, nous vous proposons de laisser de côté le traditionnel Power Point au profit de méthodes pédagogiques innovantes adaptées aux différents modes d'apprentissage de l'adulte. Réservez dès à present votre place leS 08 & 09 octobre 2015 : stage inter-entreprise former autrement réalisé par Microsept au Lion d'Angers (49) Ce stage vous permettra de construire et d'animer vos propres séquences pédagogiques pour vos formations : conception de A à Z, séquences courtes autour d'un objectif pédagogique, savoir consacrer une large part du temps à la pratique des stagiaires. Autour du jeu, d'apprentissage mutuel, de travaux en groupes, de réactivations permanentes, les apprenants mémorisent les messages et prennent plaisir à suivre la formation. Exemples de méthodes pédagogiques pouvant être développés par votre société : Test pédagogique sur le lavage des mains Jeu pédagogique le Prod'l'Hygiène Travaux de groupes Evaluation des acquis   Télécharger le programme de notre formation Former autrement ainsi que votre bulletin d'inscription. N'hésitez pas à nous contacter, notre équipe reste à votre écoute pour toute question et besoin sur l'analyse, le conseil et la formation.
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Publié le mercredi 24 juin 2015 dans Formations, Services
Nos réponses au risque allergène
Suite à la campagne de sensibilisation lancée le 04 juin dernier par l'AFPRAL (Association Française pour la PRévention des ALlergies), Microsept fait le point avec vous sur les allergies alimentaires. L’anaphylaxie ou choc anaphylactique est la forme la plus grave de la réaction allergique et est en constante augmentation; de plus 7 réactions graves sur 10 ont lieu à l’extérieur, il est donc d’extrême importance que les acteurs de la filière alimentaire maîtrisent le risque allergène. Les principales allergies alimentaires sévères après 3 ans sont dûes : A l’arachide A l’œuf Aux fruits à coques (principalement noisettes, pistaches, noix de cajou, noix) Au lait A la moutarde Au poisson Il existe une liste de 14 allergènes, considérés majeurs, dont la présence doit être mentionnée sur l’étiquetage de toutes denrées alimentaires (Règlement 1169/2011 ou aussi appelé INCO). Aujourd'hui, 2,2 millions de Francais souffrent d'allergies alimentaires. En 2040, on estime que 40 à 50 % des Européens seront allergiques (toutes allergies confondues) [1]. La maîtrise des allergènes alimentaires est donc un enjeu majeur pour demain. Vous avez des questions sur les allergènes alimentaires, leur présence, leur étiquetage ? Assistez à notre formation Règlement INCO qui sera réalisée le 24 novembre 2015 sur le site du Lion d’Angers. Nous passerons sous la loupe de notre expert, le règlement INCO 1169/2011, les analyses nécessaires pour satisfaire à cette règlementation, ainsi que le danger allergène et ses moyens de maîtrises. Vous pouvez télécharger dès à présent votre bulletin d'inscription. N'hésitez pas à nous contacter, notre équipe reste à votre écoute pour toute question et besoin sur l'analyse, le conseil et la formation. (1) Déclaration publique de l’Académie Européenne d’Allergie et d’Immunologie Clinique (EACCI) – 2013. (2) Réseau d’Allergo Vigilance, Dr Monneret Vautrin, fev. 2013.
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Publié le mardi 16 décembre 2014 dans Formations
Découvrez nos formations EXPERTISES programmées en 2015.
COMPRENDRE ET INTERPRÉTER LES RÉSULTATS D'ANALYSE de MICROBIOLOGIE ALIMENTAIRE Objectifs : Connaître la réglementation et les recommandations concernant les critères microbiologiques à appliquer, Connaître les conséquences en fonction des résultats d’analyses microbiologiques, Savoir lire un rapport d’analyse et comprendre l’analyse microbiologique, Mettre en œuvre un suivi des résultats et connaître les actions à mener en fonction des résultats obtenus. Publics : Responsable qualité et Assistant qualité dans l’industrie alimentaire, la restauration collective, la grande distribution. Durée : 1,5 jours. Dates : Sessions réalisées le 12 et 13 mars 2015 (jeudi 12 toute la journée, vendredi 13 matin exclusivement). Lieu : Centre de formation du Lion d'Angers (49). Tarif : Nous consulter. Télécharger directement votre bulletin d’inscription. Le programme complet. HYGIÈNE ET SECURITÉ ALIMENTAIRE Objectifs : Identifier les dangers susceptibles d’affecter la sécurité d’une denrée alimentaire, Travailler dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène, Utiliser les outils de prévention.   Publics : Toute personne qui manipule les denrées alimentaires. Durée : 1 jour. Dates : Sessions réalisées le 23 mars et le 16 novembre 2015.                                                                                                     Lieu : Centre de formation du Lion d'Angers (49).                                                                                                                           Tarif : Nous consulter. Possibilité de formation intra-entreprise sur demande. Télécharger directement votre bulletin d’inscription. Le programme complet.
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