Conseil & Audit

Prestation de suivi-audit-conseil

AUDIT - SUIVI - CONSEIL

Nos prestations d'accompagnements dans vos projets !

"Sécurité des aliments"

MICROSEPT, organisme de référence en Diagnostic Hygiène et organisme d’inspection accrédité COFRAC sous le n°3-1278, portée disponible sur www.cofrac.fr) selon la norme ISO 17020 : 2012.

PRESTATION contenu

DOSSIER AGREMENT SANITAIRE
 

Dossier exigée par la DDPP, selon votre activité.

- Diagnostic au préalable,

- Définition du contenu de la prestation,

- Elaboration d’un planning d’interventions,

- Mise en place du dossier sur des journées ou ½ journées.

Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)

Pour les établissements alimentaires, constituer votre PMS selon le « Paquet Hygiène ».

- Diagnostic terrain,

- Définition du contenu de la prestation,

- Elaboration d’un planning des actions,

- Assistance/conseil sur des journées ou ½ journées,

 - Fourniture de modèles de documents.

AUDIT DE CESSION
 

 A la vente de votre commerce, valider la conformité de votre établissement.

- Réalisation d’un audit avant la cession,

- Un rapport détaillé fourni à l’issu de l’audit,

- Nous vous indiquons si l’établissement audité satisfait (ou non) aux obligations légales en matière d’hygiène ou si besoin d’aménagements.

HYGIENOSCOPIE

Connaître la conformité de votre établissement, en matière d’hygiène.

- Mini audit de 20-30 min,

- 25 à 30 points contrôlés,

- Etat des lieux en matière d’hygiène, vérification de la conformité (ou non) par rapport à la réglementation en vigueur,

- Des actions d’améliorations vous sont apportées selon les observations.

 

inspection

  • Préparation à l’inspection en restauration commerciale

Selon la norme NF V 01-015 – Vérification de l’hygiène en restauration commerciale

- Diagnostic en période d’activité sur la base de 12 exigences (2 à 4h),

- Rédaction d’un rapport et proposition d’un plan d’actions,

- Conseil sur ½ journée afin de solutionner les points à améliorer.

 

  • En condition INSPECTION

INSPECTION TYPE selon la norme NF V 01-015 - Vérification de l’hygiène en restauration commerciale

- Visite d’un inspecteur MICROSEPT, en période d’activité (2 à 4h),

- Rédaction d’un rapport d’inspection,

- Détermination d’une note d’hygiène sur 10.

N’appréhendez plus les contrôles officiels !