Validation des process de décontamination

Valider vos systèmes de nettoyage et de désinfection sur vos équipements aseptiques !

Procédés de décontamination sur des bouchons, bouteilles, capsules et matériels de l’agroalimentaire :

  • Contamination par spot ou par spray

  • Suspensions bactériennes ou fongiques calibrées

  • Souchothèque très complète et possibilité d’utiliser les souche bactériennes issues de votre environnement

  • Tests de décontaminations sur site

  • Analyse des emballages

  • Expression des résultats en réduction logarithmique

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Challenge-test sur produit cosmétique

Assurer la sécurité microbiologique de vos produits cosmétiques

Evaluer la capacité conservatrice du produit testé face à des microorganismes pathogènes de référence.

  • Validation de l’efficacité du neutralisant

  • Inoculation des microorganismes dans le produit

  • Dénombrement à J7, J14 et J28

  • Expression de la réduction logarithmique

  • Risque microbiologique maîtrisé ou non maîtrisé

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Challenge-test sur aliments

Détermination du potentiel de croissance de Listeria monocytogenes

En cas d’alerte, vous êtes en mesure de justifier que le critère inférieur à 100 UFC/g, dans votre produit en fin de DLC, est assuré !
Prise en compte des données des industries, anticiper ou non la croissance de la bactérie dans le produit

Caractéristiques physico-chimiques

  • pH

  • aw

  • Atmosphère de conservation

Contamination des produits

  • Choix des souches

  • Inoculation des souches (taux de 100 UFC/g)

  • Conservation des produits suivant des scénarios de température donnés

  • Dénombrement de Listeria monocytogenes

Détermination du potentiel de croissance

  • Interprétation

  • Classement du produit dans la catégorie 1.2 ou 1.3 du règlement n°2073/2005

  • Permet d’estimer la concentration de Listeria monocytogenes à DLC

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Recherche et développement

L’équipe R&D de Microsept se met à votre écoute pour répondre aux problématiques de votre entreprise liées aux micro-organismes dans tous les secteurs d’activité où ceux-ci peuvent être rencontrés :

  • agro-alimentaire,
  • environnement,
  • biomédical,
  • matériaux anti-microbiens…

Ce service peut prendre différentes formes : externalisation de la R&D d’entreprises partenaires, réalisation d’études à façon ou mise en place de partenariats scientifiques.

Notre équipe vous accompagne, de la compréhension de votre problématique jusqu’à la restitution des résultats en passant par la proposition du protocole adéquat.

Besoin d’aide ?

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