Hygiène et sécurité

Programme préétabli

Objectifs

  • Identifier les dangers susceptibles d’affecter la sécurité des denrées alimentaires
  • Travailler dans le respect des Bonnes Pratiques d’Hygiène
  • Utiliser les outils et méthodes de prévention

Programme

  • Les enjeux de la réglementation actuelle
  • Les contaminations potentielles des aliments : origine des contaminations, dangers microbiologiques, dangers chimiques, physiques et allergènes
  • Les moyens de prévention des contaminations
  • Le Plan de Maîtrise Sanitaire
  • Présentation de la méthode HACCP
  • Autocontrôles et enregistrements
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Programme adaptable à vos problématiques selon les thématiques listées

Réglementation

  • PMS
  • HACCP

Qualité, hygiène et sécurité

  • Les 4 dangers dans le domaine alimentaire
  • Le monde microbien
  • La gestion des allergènes
  • Les bonnes pratiques d’hygiène selon vos activités
  • La gestion des contaminations croisées
  • La gestion des températures
  • La gestion de la traçabilité (étiquetage)
  • La gestion des documents et enregistrements
  • Nettoyage et désinfection (TACT)
  • La gestion des non-conformités
  • Audit hygiène en production fait par le personnel et/ou le formateur
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Nous créons un programme 100% adapté aux exigences de votre coeur de métier, de votre environnement et de votre structure.
Contacter delphine à l’adresse d.renou@microsept.fr pour plus de renseignements.

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Autres formations proposées

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