Microbiologie

Objectifs

  • Comprendre le monde microbien
  • Lister les micro-organismes rencontrés dans les aliments
  • Décrire les étapes principales d’une analyse microbiologique
  • Lire et interpréter un rapport d’analyses

Programme

  • Présentation du monde microbien
  • Présentation des micro-organismes rencontrés dans les aliments : germes d’altération et germes pathogènes
  • Les micro-organismes, vecteurs de contamination
  • Les maladies transmises par les aliments
  • L’analyse microbiologique
  • L’interprétation d’un bulletin d’analyses
Contactez-nous
Calendrier stages INTER

Objectifs

  • Connaître les conséquences et risques en fonction des résultats d’analyses
  • Comprendre l’analyse microbiologique et les différentes méthodes proposées
  • Connaître la réglementation des secteurs pharmaceutique et cosmétique
  • Déterminer les critères microbiologiques en fonction du produit

Programme

  • Les notions de microbiologie et les risques microbiologiques des produits cosmétiques et pharmaceutiques
  • Le but et principe de l’analyse microbiologique
  • Les différentes méthodes et leur choix
  • La réglementation des secteurs pharmaceutique et cosmétique
Contactez-nous

Formations en cosmétique

Qualité
Microbilogie

Besoin d’aide ?

Contactez-nous !