Réglementation

Objectifs

  • Comprendre les exigences du référentiel IFS FOOD STORE
  • Se préparer à cet audit spécifique
  • Évaluer la conformité de son magasin GMS en fonction des exigences

Programme

  • Présentation générale du référentiel
  • Rappels des BPH
  • Présentation des règles d’évaluation et des KO
  • Interprétation du référentiel rayon par rayon
  • Mise en situation en salle
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Objectifs

  • Comprendre la méthodologie HACCP
  • Analyser, évaluer et prévenir les risques en matière de sécurité des aliments
  • Appliquer la démarche HACCP et la faire vivre au quotidien dans son entreprise

Programme

  • Les 12 étapes et 7 principes de HACCP selon le Codex Alimentarius
  • Présentation des 5 étapes préalables
  • Présentation des 7 principes de HACCP
  • Application pratique
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Calendrier stages INTER
Objectifs

  • Acquérir les connaissances réglementaires en matière d’étiquetage nutritionnel selon le règlement 1169/2011
  • Mettre en application ce règlement
  • Maîtriser les allergènes et savoir quelles analyses mettre en oeuvre

Programme

  • Le règlement INCO : définitions et objectifs
  • Les grands changements de la réglementation : champ d’application, mentions obligatoires, présentation
  • Allergènes : les allergènes majeurs, les analyses à réaliser, la maîtrise de ces allergènes
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