Hygiène et sécurité

3 formules vous sont proposées afin de répondre au mieux à vos attentes

Programme préétabli

Objectifs

  • Identifier les dangers susceptibles d’affecter la sécurité des denrées alimentaires
  • Travailler dans le respect des Bonnes Pratiques d’Hygiène
  • Utiliser les outils et méthodes de prévention

Programme

  • Les enjeux de la réglementation actuelle
  • Les contaminations potentielles des aliments : origine des contaminations, dangers microbiologiques, dangers chimiques, physiques et allergènes
  • Les moyens de prévention des contaminations
  • Le Plan de Maîtrise Sanitaire
  • Présentation de la méthode HACCP
  • Autocontrôles et enregistrements
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Calendrier stages INTER
Programme adaptable à vos problématiques selon les thématiques listées

Réglementation

  • Environnement réglementaire et exigences des clients
  • HACCP
  • FOOD DÉFENSE
  • IFS / BRC

Qualité, hygiène et sécurité

  • Les 4 dangers dans le domaine alimentaire
  • Les corps étrangers
  • Les allergènes
  • Le monde microbien
  • Les bonnes pratiques d’hygiène adaptées à votre activité
  • Les bonnes pratiques à respecter par le service maintenance
  • La gestion des contaminations croisées
  • La gestion des non-conformités
  • La gestion de la traçabilité
  • Nettoyage et désinfection (TACT)
  • La sécurité du personnel
  • Audit hygiène – Sécurité en zone de production
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Formule sur mesure sur une thématique non citée sur la formule à la carte et création d’un programme 100% adapté aux exigences de votre cœur de métier, de votre environnement et de votre structure.
Contacter Delphine Renou à l’adresse d.renou@microsept.fr pour plus de renseignements.

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