Vos bénéfices

Notre équipe technique

François Le Nestour

Responsable technique du laboratoire et responsable validation & expertise

Wilfrid Renier

Responsable technique adjoint

Anthony Huvelin

Responsable technique adjoint

Guillaume Mesnard

Responsable technique adjoint et validation de méthodes

Notre équipe qualité

Karine Torresani

Responsable qualité

Laurence Boussard

Assistante qualité

Nadia Baudouin

Assistante métrologie

Notre équipe logistique

Henri Bureau

Responsable logistique et maintenance

0
préleveurs à votre disposition

Nos experts formation

Muriel Coignard

Responsable formations

Stéfany Rolley

Consultante formatrice

Laurence Boussard

Consultante formatrice

Jérémie Babonneau

Consultant formateur

Delphine Renou-Chevalier

Assistante administrative du pôle formation

Guillaume Mesnard

Formateur

Karine Torresani

Formatrice

Notre engagement qualité

  • Adhérent du BIPEA (Bureau Interprofessionnel d’Etudes Analytiques),

  • Adhérent du QM (Quality Management, Organisme d’inter comparaison pour les analyses de laboratoire),

  • Adhérent du RAEMA (Réseau d’Analyses et d’Echanges en Microbiologie des Aliments),

  • Adhérent de l’ACTALIA (Centre d’Expertise agroalimentaire).

Nos références

L’accréditation par le COFRAC (Accréditation n°1-0880, portée disponible sur www.cofrac.fr),est une reconnaissance par un tier indépendant de la conformité de notre système qualité selon la norme NFEN ISO/CEI 17025 et de nos compétences techniques détaillées dans notre annexe technique.

L’accréditation par le COFRAC (Accréditation n°3-1278, portée disponible sur www.cofrac.fr), devenu organisme d’inspection selon l’ISO 17020 et la norme NF V01-015 – Traçabilité et sécurité des aliments – Management et hygiène évaluation de l’hygiène en restauration commerciale.

Reconnaissance de l’ANSES (Agence National de Sécurité Sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail) pour la réalisation de challenges-tests sur Listeria monocytogenes dans les denrées alimentaires.

Faisant partie du Réseau France Labo, nous pouvons proposer des prestations sur l’ensemble du territoire en réponse à vos appels d’offres nationaux. Consultez le site pour retrouver tous les laboratoires du réseau.

L’habilitation par l’INAO (Institut National de l’Origine et la Qualité), pour l’analyse microbiologique de produits portant un signe d’identification de la qualité et de l’origine (Agriculture Biologique, Label Rouge…). La décision d’habilitation est disponible sur le site de l’INAO, www.inao.gouv.fr.

Microsept est reconnu comme laboratoire Expert auprès d’AFNOR Certification pour la réalisation d’études de validation de méthodes d’analyses microbiologiques dans les produits d’alimentation humaine et animale et les échantillons d’environnement de production selon la norme ISO 16140-2 : 2016.

Microsept est reconnu comme laboratoire Expert auprès de Microval pour la réalisation d’études de validation de méthodes d’analyses microbiologiques dans les produits d’alimentation humaine et animale et les échantillons d’environnement de production selon la norme ISO 16140-2 : 2016.

Nos infrastructures

0
de laboratoire
0
PCR et VIDAS pour analyses J+1
0
véhicules de prélèvement
0
Portail client : consultation et extraction des résultats
Accéder au portail client

Besoin d’aide ?

Contactez-nous !